На Кубани будут реализованы французские инвестпроекты в сфере ВИЭ

15.07.2016
На Кубани будут реализованы французские инвестпроекты в сфере ВИЭ

По словам вице-губернатора Кубани Сергея Алтухова, заинтересованные лица из провинции Лангедок-Руссильон-Юг-Пиренеи, посетившие Кубань, вложатся в реализацию проектов ВИЭ в Краснодарском крае.

Планируется построить станции, работающие на солнечной и ветровой энергии в Темрюкском и Ейском районах. Стройка намечена на 2018-2019 годы.

Местные власти заверили французских представителей в оказании всесторонней поддержки в создании как парков ветряных мельниц, так и в установке солнечных батарей, если они согласятся разместить их на Кубани.

Президент зоны опережающего развития "Дерби", являющийся и директором бюро НИОКР "Тексоль" Андре Жоффр заявил, что Кубань - благоприятный регион для размещения энергообъектов ВИЭ, и что совместная работа возможна.

 

Комментарии (1)
Только бы не сорвались инвесторы. Дай Бог им долгие лета. С 2003 года мне посчастливилось повидать инвесторов, готовых инвестировать в ВИЭ Кубани, со всего мира. Но то ли инвестировать в гарантированно выигрышные проекты было не выгодно, то ли боязнь конкурентов - не пошли проекты в жизнь, не порадовали глаз, не дали дыхания перспективнейшей отрасли энергетики. А ведь делали замеры потенциала стихий в Темрюке, Ейске, Новороссийске, Геленджике, Анапе, Приморско-Ахтаске, а в итоге - деньги на ветер.
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться.

Смотрите также: