Вопрос-ответ

Одна из ключевых задач нашего сайта – обеспечить единое информационное пространство для людей, занятых в сфере энергетики, и помочь всем заинтересованным в этой области людям не только связаться друг с другом, но и получить ответы на интересующие их вопросы.

Раздел «Вопрос-ответ» создан для того, чтобы любой желающий мог задать вопрос непосредственно энергетикам и получить квалифицированный ответ. Но пользоваться данным разделом могут не только энергетики. Любой человек, желающий обсудить вопросы энергетики, найдет что-то полезное в данном разделе портала Ensor.ru.

Возможность задать свой вопрос доступна зарегистрированным пользователям.
 28.09.2016 10:02 Владимир Петраков 0
Перевел текст по теме "Энергетика. Вакуумные выключатели.". Эксперт оценил отрицательно.
В чем мои ошибки? Не сочтите за труд, черкните пару строк. Если необходимо,могу представить текст на англ. языке.

Вакуумные выключатели разработаны с целью повышения эффективности гашения электрической дуги в различных типах электрооборудования, подключенного к среднему напряжению 6-35 кВ, а именно, электродвигатели, генераторы мощности, распределительные и магистральные линии электропередач, фидеры подстанций и пр. Основная цепь этих выключателей имеет два контакта (подвижный и неподвижный), расположенных внутри вакуумной камеры. Вакуум помогает гасить электрическую дугу и предупреждает ее появление из-за быстрого восстановления электрической прочности промежутка между контактами.
Для примера, некоторые вакуумные выключатели способны коммутировать токи до 4000А. При этом ширина коммутационно-распределительного оборудования, куда входит вакуумный выключатель, не превышает 1500мм. Другие устройства этого типа рассчитаны на ток короткого замыкания до 100кА и выдерживают ток 85кА в течение 1сек.
Можно утверждать, что вакуумные выключатели являются наиболее надежными, испытанными и эффективными устройствами для размыкания токов короткого замыкания в цепях среднего напряжения, но в диапазоне 35-110кВ их вакуумная камера начинает генерировать радиоактивное излучение.
По этой причине в высоковольтных устройствах вакуумные выключатели заменяются на элегазовые SF-6 выключатели.
Газовые коммутационные устройства (ГИС) используют газ SF-6 (гексафторид серы) в качестве диэлектрической среды. SF-6, как инертный газ при небольшом давлении применяется для изоляции промежутка “фаза-земля” и “фаза-фаза”. Он нейтрален, не имеет цвета, запаха и не токсичен.
С помощью SF-6 ГСИ (газовая система изоляции) осуществляет высококачественную изоляцию всех элементов оборудования, а именно, трансформаторов тока и напряжения, быстродействующих выключателей, предохранителей, систем управления, кабелей, конденсаторов и т.п. SF-6 обеспечивает высокую безопасность функционирования, по сравнению с подстанциями с воздушной изоляцией,
Кроме того, элегазовые коммутационные устройства имеют меньшие габариты и более надежны, нежели обычные подстанции. Быстрорастущий рынок электрооборудования отражает преимущества распределительных устройств с изолирующим газом.